Послеродовая депрессия у женщин

Назад
Послеродовая депрессия у женщин
- {{rating.rating | number}} +

В первое время после родов режим дня у молодой мамы сбит. Даже на сон времени не хватает – не говоря уже об уходе за собой. Так недалеко и до послеродовой депрессии... Постарайтесь выкроить часть дня для себя, своей красоты и здоровья!

 

Эмоциональная и физическая усталость, которая постепенно накапливается за период беременности и родов и прибавляется в процессе ухода за новорожденным, порой становится толчком к перерастанию стрессового состояния в стойкую депрессию. Обычно это происходит через месяц после родов.

  • Не упустите начальной стадии послеродовой депрессии, когда вы можете помочь себе сами, без вмешательства специалистов. Не забывайте, что ваше здоровье напрямую связано с состоянием малыша.
  • Берегите себя, давайте себе возможность отдохнуть, учитесь делать дела с удовольствием и радоваться всему, что вас окружает.
  • Если вы привыкли к тому, что ваша квартира всегда сияла чистотой, а теперь «не доходят руки» до генеральной уборки, напишите большой красочный плакат и повесьте его на видное место, чтобы всякий раз, видя беспорядочно разбросанные вещи и понимая, что сил на уборку не осталось и сегодня, вы могли прочитать: «Всего на свете – не переделать! Отдохни!» Поверьте, помогает. Кстати, и ваши домашние, приученные к тому, что за порядок отвечаете только вы, лишний раз задумаются и даже возьмут заботы на себя.
  • Если вы переживаете из-за собственного внешнего вида, не смотритесь в зеркало! Лучше развесьте по квартире свои старые наиболее удачные фотографии – они не будут вас раздражать, но могут стать прекрасным стимулом вернуть себе прежние формы.
  • Не мучьте себя излишними физическими нагрузками и строжайшими диетами, пытаясь в рекордно короткий срок стать стройной. Начните с малого – ежедневных пятнадцатиминутных занятий гимнастикой: ваш организм изрядно ослаблен, поэтому достаточно подкачивать мышцы живота и выполнять нетрудные упражнения для мышц груди и бедер.
  • Только не затягивайте с началом заботы о себе самой – привыкнуть к неухоженному виду довольно быстро и просто, а подсознательно такой вид действует угнетающе и на саму женщину, и на окружающих.
  • Спите больше и чаще – это поможет восстановить силы и избежать переутомления!
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться