Уход за ребенком: детская стрижка

Назад
Уход за ребенком: детская стрижка
- {{rating.rating | number}} +

Зачастую дети очень эмоционально относятся к стрижке. Особенно если попадают в руки к незнакомому человеку. Но в обычной детской стрижке нет ничего сложного – мама и сама может попробовать подровнять волосы у ребенка.

 

Ступенчатая стрижка

 

ШАГ ПЕРВЫЙ

Волосы по всей длине предварительно увлажнить. Для этого лучше намочить расческу и затем провести ею по волосам. Сзади пряди волос оттянуть и снять лишнюю длину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ ВТОРОЙ

На уровне затылочной зоны отделить пробор от уха до уха. Чем четче он будет, тем качественнее будет выполнена стрижка. Волосы теменной области закрепить зажимами. 

 

 

 

 

 

ШАГ ТРЕТИЙ

Начинать с верхней части затылка: первую прядь от пробора оттянуть вверх, состричь до нужной длины, следующую прядь подтянуть к предыдущей и ровнять по ней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Двигаться нужно сверху вниз и каждую следующую прядь ровнять по предыдущей. Метод называется «прядь за прядью». Таким образом нужно обработать всю затылочную зону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ ПЯТЫЙ

Волосы теменной зоны разделить прямым пробором. Аналогичным методом «прядь за прядью», оттягивая волосы вверх, выполнить стрижку на боковых зонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ ШЕСТОЙ

Челку отделить проборами справа и слева, чтобы получился треугольник, и отрезать до нужной длины. Можно сделать укладку феном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЗУЛЬТАТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Андрей Коваленко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Спасибо! Очень полезная информация! Обязательно попробую себя в роли парикмахера, надеюсь получится!

Интересная статья ))) Но мы пока машинкой стрижемся )