Уход за детской кожей зимой

Назад
Уход за детской кожей зимой
- {{rating.rating | number}} +

В холодную погоду нежная кожа ребенка подвергается стрессу – колючий ветер, сильный мороз, мокрый снег. Все эти факторы не лучшим образом сказываются на его организме, поэтому мамы очень часто задаются вопросом – как уберечь кроху от неприятных последствий зимних прогулок?

 

Детская кожа нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года, когда негативных факторов, влияющих на здоровье малыша, становится больше.

Что происходит с детской кожей зимой?

Кожа сушится, теряет свою эластичность и обезвоживается. Зимой в кожном покрове ребенка не хватает витаминов. Это провоцирует различные покраснения и шелушения. Во избежание таких проблем, нужно регулярно ухаживать за кожей ребенка в зимнее время года.

Главная задача родителей – поддержать водный баланс кожи, который под воздействием отрицательных температур и холода снижается. В результате этого может появиться риск возникновения микротрещинок.

Находясь дома, ребенок испытывает дефицит влажности воздуха из-за отопления, а на улице испытывает тот же дефицит уже из-за мороза. Таким образом малыш вдвойне испытывает дискомфорт. Если взрослый человек может приспособиться к таким условиям, то у ребенка защитные функции находятся в стадии формирования, поэтому чувствительность его кожи в несколько раз усиливается.

Как зищитить ребенка?

За 15-20 минут до выхода на улицу следует нанести защитный крем на открытые участки кожи. Особое внимание уделите лицу, ручкам и губам. Именно эти участки кожи примут на себя основной удар зимы. Это поможет уберечь кожу крохи от холодного ветра, пониженной влажности, перепадов температуры и предотвратить появление покраснений.

Главные требования к защитному крему – это отсутствие искусственных красителей и агрессивных соединений, содержание натуральных ингредиентов и достаточная жирность. Желательно, чтобы в средстве присутствовали природные экстракты, которые снимают раздражение и успокаивают кожу, минералы, помогающие сохранить водный баланс, а также витамины, которые защищают от вредного воздействия внешних факторов.

Кремы серии «Ушастый нянь» помогут вам и вашему ребенку провести время на открытом воздухе с удовольствием и без отрицательных последствий для организма.

 

 

В холодное время года за 15 минут до выхода на улицу нанесите на кожу малыша Крем детский «Ушастый нянь» противовоспалительный.

Он содержит масло календулы и натуральный альфа-бисабол. Нежный крем для чувствительной кожи детей и младенцев с большим содержанием полезных масляных компонентов, обладающих противовоспалительным, защитным и питательным действием. Легко распределяется по коже, быстро впитывается. Масло календулы обладает противовоспалительным и антисептическим действием, питает и смягчает кожу, масло персика сглаживает шероховатости кожи. Натуральный альфа-бисабол (вытяжка из эфирного масла ромашки) снимает раздражение и воспаление, оказывает эпителизирующее действие. Аллантоин способствует увлажнению, придает коже гладкость. 

 

 

 

Если вы пробыли на улице больше полутора часов, а именно этот срок действия имеет нанесенный перед прогулкой крем, вернувшись домой, используйте Крем детский «Ушастый нянь» увлажняющий.

Он легко распределяется по коже, мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. Нейтральные масляные компоненты оказывают функцию пролонгированного увлажнения. Масло персика сглаживает шероховатости, масло календулы оказыввает противовоспалительное и антисептическое действие, питает и смягчает кожу. Натуральный альфа-бисабол (вытяжка из эфирного масла ромашки) снимает раздражение и воспаление, оказывает эпителизирующее действие.  

 

http://www.nevcos.ru/catalogue/uhodzakozhey

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

bez krema jit" ne mogem, rebenok tak privik nanosit krem, chto teper ona mne napominaet chto nado mazotsya.

мне кажется, что это здорово - детишек к крему с самого раннего возраста приучать, особенно мальчиков, у них же нет естественной тяги к кремикам и масочкам))). А то вырастет и будет ходить обветренный, с треснувшими губами..

моя племянница пользуется увлажняющим кремом "Ушастый Нянь", очень довольны им.

как здОрово, что в помощь мамочкам и малышам есть очень эффективные "помощники" - крема "Ушастый нянь"!

Крем - это хорошо, но вот получается, что я могу его наносить ребенку только в выходные на прогулку. А вот когда он в сад ходит в будни у них 1-2 прогулки в день, и перед ними никто не помажет детям щеки. Сам не помажет (тем более за 15 минут до выхода), а воспитателю тоже возиться с целой группой... А еще у мужа у меня очень сильно от мороза щеки страдают - краснеют и шелушатся, если бы не эти кремы защитные, вообще бы отвалились (хотя, конечно, с детьми проще - помазали и пошли на улицу, а этому сто раз надо напомнить, уговорить позаботиться о себе и т. п.

У нас тоже вся семья пользуется. Действительно, хорошее средство. Спасибо

А почему только зимой? У нас на даче бывают такие сильные ветры летом, что приходится мазать кремом щечки.

а мы зимой только им и спасались)))

мне нравится эта фирма,только у нас после долгого применения аллергия начинается