И будет чистым ваш малыш

Назад
И будет чистым ваш малыш
- {{rating.rating | number}} +

Важнейшее дело мамы - гигиена малыша. Носик, ушки, глазки и нежные складочки кожи - все требует большого и ежедневного внимания.

 

Место для гигиены

Если у вас нет пеленального столика, то подойдет и обычный стол, покрытый мягкой тканью, клеенкой, а сверху - пеленкой. На нем размещаются все предметы для ухода за малышом: лоток с флаконами 3% перекиси водорода, зелёнкой, маслом или лосьоном для обработки кожи малыша, присыпкой, ватой, специальным капельками для гигиены ушек, а также изотонический спрей для носика, который увлажнит слизистую носа, удалит с ее поверхности возбудителей болезней и поставит надежный щит против инфекций. Специалисты рекомендуют спрей Ринорин, поскольку он единственный обладает противоинфекционным компонентом, а также разрешен с самых первых дней жизни малыша.

Купание малыша

Температура воды для купания ребенка должна быть 37 градусов, измерять её лучше специальным водным термометром, хотя многие мамы через какое-то время тестируют температуру воды собственным локтем. Температура окружающего воздуха должна быть около 20 градусов. Купать ребенка до 6 месяцев нужно каждый день в простой воде и один раз в неделю – с применением детского мыла или специального геля. Обычно купание новорожденного занимает 5–7 минут. После купания обработайте кожу малыша специальным маслом или лосьоном.

Глазки

Глазки малыша нуждаются в ежедневном уходе, иначе не избежать всякого рода инфекций. Каждое утро мойте глазки крохи отдельным влажным тампончиком. Направление – от виска к носу. Если у ребенка появляется слизь во внутреннем уголке глаза или наблюдается повышенное слезотечение, то необходимо обратиться к врачу-офтальмологу.

Ушки

Запомните важнейшее правило: ватными палочками ни в коем случае слуховой проход ребенку чистить не надо. Палочками легко нанести нежной коже ушка микротравмы, которые могут стать «воротами инфекции». Правильно чистить ушки с помощью специальных капелек, которые быстро и бережно избавят ушко от излишков серы. А палочками или ватными жгутиками можно лишь почистить ушную раковину.

Носик

Как уберечь ребенка от простуды? Для начала давайте разберемся, почему начинается насморк: реснички, расположенные на поверхности слизистой носа, перестают двигаться для «изгнания» чужеродных веществ, которые начинают оседать прямо на ее поверхности. От этого повышается вязкость носовой слизи, нарушается механизм выведения чужеродных веществ, клетки истощаются и высыхают. А ведь, чтобы этого избежать и нос всегда был здоров, всего-то необходимо увлажнять слизистую носа и удалять с ее поверхности возбудителей болезней. Специалисты советуют обратить свое внимание на изотонические растворы, состав которых идентичен плазме крови и не вызывает раздражения. Но среди всего разнообразия только одно средство обладает самым важным фактором: оно действительно ставит надежный щит против инфекций. 

 

 

Это спрей Ринорин, единственный содержащий противоинфекционный компонент для надежной профилактики и эффективного лечения ОРЗ у детей с самого рождения и взрослых. Важно: Ринорин начинает действовать ДО развития инфекции в организме, а не просто смывает болезнетворные микроорганизмы. И его действие - на 12 часов, то есть вполне хватит на весь день прибывания в местах, где можно «подхватить» ОРВИ: в детских садах и школах, транспорте, магазинах, кинотеатрах. 

 

 

 

 

Узнать больше о Ринорине и задать вопрос специалисту можно на сайте www.rinorin.ru

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

КЛАСС!

Отлично всё расписано!

я своим мальчишкам с рождения в ванну добавляю соль. Покупаю отечественную соль Морская сказка. Она специальная для деток, поэтому чистая и практически без красителей. Зато в ней содержатся лечебные травы и масла. Соль сама по себе очень полезная, она через поры насыщает организм малыша полезными веществами, укрепляет иммунитет. а в купе с травами получается отличное средство по уходу за кожей. Никаких раздражений, опрелостей не бывает с такими ваннами.

Я полностью согласна с автором статьи. До года не употреблять никаких моющих средств кроме детского мыла, детских присыпок, вазелинового или косточкого масла. Когда ребенок даже более года теперь столько непонятного состава средств для купания, что можно заработать какой нибудь дерматит. По по-поводу мыла подробнее [url=http://starhab.ru/antibakterialnoe-mylo-i-dezodoranty-mnenie-specialistov/]здесь[/url]