Уход за кожей ребенка: сыпь и обморожения

Назад
Уход за кожей ребенка: сыпь и обморожения
- {{rating.rating | number}} +

Если папа пошел гулять с ребенком в морозное время, ему нужно быть внимательным и присматриваться к коже малыша. Ведь реакция на мороз у всех разная. Как лечить ребенка, ухаживать за его кожей и правильно диагностировать изменения на коже ребенка?

 

Если отморозили щечки...

«Однажды мы на прогулке отморозили щеки. И температура-то была не очень низкая (– 7˚), но ветер в тот день буквально завывал, влажный такой воздух был.
Щеки сначала покраснели, потом в центре побелели. Меня мамашки на площадке научили: потрите, говорят, как следует щеки шерстяной варежкой, а потом снегом. В итоге на щеках образовались синеватые уплотнения. Пришлось ходить в поликлинику на кварц, чтобы избавиться от инфильтратов.
Оказалось, что насоветовали мамочки неправильно. Растирать пораженные холодом места ни в коем случае нельзя, и даже опасно это делать! Мы внесли инфекцию. Поэтому не растирайте руками, варежками и снегом, а идите скорее домой и согревайте сухим те плом. Компресс нужно делать из ткани, ваты, полиэтилена и сверху примотать шерстяным платком. И питье теплое дать: чай, морс, молоко. Ну а инфильтраты лечить нужно обязательно – иначе вообще гулять не сможете.
И еще в поликлинике сказали, что замерзшие части тела нельзя отогревать под водой. Кожа, слишком быстро согревающаяся под теплой струей из-под крана, требует больше питания, но из-за промерзания ее более глубоких слоев не получает ничего.
Теперь мы перед прогулкой обязательно мажем щеки специальным защитным кремом, не содержащим воды».

От мороза образовались инфильтраты? Курс физиотерапии обязателен!

Чтобы зеленка не навредила

«Остался я как-то дома с ребенком, и вдруг у него на теле стали появляться какие-то красные штучки. Я сначала подумал, что его кто-то покусал. Решил продезинфи цировать эти «укусы» и прижег их зеленкой. Потом смотрю, вроде никто не летает, а точки красные появляются – все новые и новые. Ну звоню друзьям, более опытным родителям. Они мне советуют: «Вызывай скорее врача!» Пока врач пришел, сын у меня весь в зеленый горошек стал. Ох и отругала меня врач! Оказывается, сыпь бывает разная при разных болезнях. Если вы замазали сыпь, сбили температуру, то сильно осложнили доктору задачу поставить правильный диагноз. А потому назначить верное лечение он не может. То есть вы не помогли своему ребенку, а навредили, так как помешали врачу увидеть полную картину заболевания. Поэтому, если у вашего чада будут высыпания, до прихода врача ничем красящим (или гормональным) их не мажьте!»

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Советы друзей и соседей - это головная боль всех врачей. Почему-то им доверяют гораздо больше. Почему - загадка!

Не знаю мне вот подруга посоветовала крем айсида. У нее ребенок маленький тоже как и у меня с аллергией. Отлично подошел нам крем и кожу успокаивает и защищает от воздействия ветра и солнышка. Так что просто не нужно смотреть Малахова и соседок по лестничной площадке=) а советы бывают дельными! Сколько случаев когда врачи руки опускают а соседки спасают советами! Так что нужно просто думать когда советы дают.

Вложения: 1 фото