Солнце, воздух и вода! А как же кожа малыша?

Назад
Солнце, воздух и вода! А как же кожа малыша?
- {{rating.rating | number}} +

Прекрасное летнее время, полное открытий и приключений, доставляет родителям дополнительные заботы о коже малыша. Летом детки много времени проводят на свежем воздухе, чаще пачкаются и моются, подвергаются действию солнечных лучей и высокой температуры. Нежная кожа раздражается, могут возникнуть покраснения, раздражения и шелушения, к этому добавляются ссадины, укусы насекомых и солнечные ожоги. Как поступить заботливым родителям, чтобы ничто не омрачало малышу замечательные летние дни?

 

Купание

Летом ребенка купают ежедневно, но мылить его полностью нужно 2-3 раза в неделю. Дело в том, что кожа в норме имеет уровень pH (кислотность) 5,5. Эта кислая среда губительна для вредных бактерий, а мыло нейтрализует кислоту. Поэтому пользуйтесь специальной пеной для ванн или жидким мылом, созданным на основе ПАВ (поверхностно-активные вещества). Эти продукты не содержат мыла, сохраняют естественный водно-жировой баланс, не сушат кожу. Кстати, время принятия ванны или душа летом можно увеличить. Обязательно вымойте ребенка не только после прогулки, но и после купания в бассейне или естественном водоеме. Затем, после купания, смажьте кожу малыша косметическим маслом или увлажняющим кремом. Это поможет восстановить защитный барьер кожи, смягчит ее и восполнит потерю влаги.

Солнечные ванны

Малышам до года противопоказано нахождение на открытом солнце. Детям до трех лет солнечные ванны принимать можно, но дозировано, целенаправленно загорать не рекомендуется, кожу к солнцу нужно приучать медленно и постепенно. Всем детям, кроме грудничков необходимо использовать специальный детский крем от солнца. В конце дня, вернувшись домой с пляжа, обязательно сделайте для ребенка очистительную ванну с мягким средством для купания. После ванны напитайте кожу младенца увлажняющим кремом, который восстановит кожный покров и насытит его влагой. Особенно это важно, если ребенок перегрелся на солнце.

Прогулки

На прогулку маме стоит взять детские очищающие салфетки, которые очистят и освежат кожу.

Укусы насекомых

Чтобы отпугнуть комаров, мошек, ос, пчел, клещей, для детей используют специальные защитные средства от насекомых в виде кремов или аэрозолей. Если насекомые все же искусали ребенка, то сначала место очищается, а затем для снятия зуда место укуса обрабатывают слабым раствором уксуса или раствором пищевой соды.

Верным помощником в уходе за малышом станет серия гипоаллергенных косметических средств «Ушастый нянь», предназначенная для малышей с первых дней жизни.

 

Незаменимыми на прогулке станут салфетки детские очищающие влажные «Ушастый нянь». Они не содержат спирта, созданы на основе натурального волокна, имеют pH, близкий к pH кожи ребенка. Салфетки не только бережно очищают, но и увлажняют кожу ребенка. Самоклеющийся клапан позволяет многократно открывать и закрывать упаковку, сохраняя все полезные свойства салфеток. 

 

На пляже, да и просто на улице частенько у малыша появляются небольшие ссадинки на ручках и коленках. Промывать их следует специальным мылом, которое не только увлажняет кожу, но и обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Крем-мыло детское «Ушастый нянь» с алоэ вера и подорожником – натуральное крем-мыло, изготовленное на основе натуральных жиров и масел. Оно на 1/4 состоит из увлажняющего крема, который делает уход за кожей более мягким. Мыло нежно очищает и не сушит детскую кожу. Входящий в его состав экстракт подорожника обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Экстракт алоэ вера обладает выраженными антиоксидантными и бактерицидными свойствами. 

 

 

Купание – неотъемлемая часть гигиены ребенка. Особенно летом. И важно мягко и нежно смыть всю уличную грязь, песок и пот. Для этого подойдет пена для ванн детская витаминная «Ушастый нянь». Пена предназначена для мытья детей с первых дней жизни. Она не содержит мыла, сохраняет естественный водно-жировой баланс, не сушит кожу. Пена не только очищает, но одновременно оздоравливает и питает кожу, насыщает ее витаминами т.к. содержит экстракт облепихи и Д-пантенол.   

 

 

 

 

После купания хорошо увлажнит кожу ребенка масло детское косметическое «Ушастый нянь». Предназначено для увлажнения кожи после купания, обработки кожных складочек и волосистой части головы при наличии шелушения. Предотвращает раздражение и воспаление. Не оставляет липкости и жирного блеска, обеспечивает хорошее скольжение во время массажа.  

 

 

 

Для восполнения потери влаги после принятия солнечных ванн нанесите Крем детский «Ушастый нянь» увлажняющий. Он легко распределяется по коже, мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. Нейтральные масляные компоненты оказывают функцию пролонгированного увлажнения. Масло персика сглаживает шероховатости, масло календулы оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, питает и смягчает кожу. Натуральный альфа-бисабол (вытяжка из эфирного масла ромашки) снимает раздражение и воспаление, оказывает эпителизирующее действие. 


 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться