Все о сне ребенка

Назад
Все о сне ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Детский сон и различные все более частые нарушения сна стали постоянным предметом консультаций педиатров. Немного больше времени, проводимого с ребенком, простые советы или психологическая помощь, оказываемая во время консультаций по вопросам сна, большей частью позволяют покончить с проблемами со сном и восстановить покой в семье.

Специалистам по сну и профессионалам от здравоохранения были заданы вопросы о сне, и в своих ответах они обосновали свою точку зрения.

На вопросы отвечает Мари-Жозеф Шалламель (Marie-Josèphe Challamel), педиатр и бывший исследователь.

Что такое «ночной сон» младенца?


«Ночной сон» означает сон между полуночью и 5 часами утра без плача. Этот сон наступает в среднем в 3 месяца или самое позднее – в 6 месяцев после рождения ребенка. В течение первых дней новорожденные в среднем спят короткими периодами, не превышающими в среднем 3-4 часа без какого-либо повторяющегося суточного ритма. Вскоре, однако, они осознают разницу между днем и ночью и начинают дольше бодрствовать днем и дольше спать ночью. Чем длиннее фаза медленного глубокого сна, тем реже новорожденный просыпается. Однако, «ночной сон» не означает, что ребенок вообще не просыпается ночью. При смене фазы сна пробуждение является для ребенка вполне нормальным. Он просыпается и снова засыпает через несколько минут. Также новорожденный обычно плачет во время активного сна и затем засыпает снова.

Потребности во сне различны для каждого ребенка. Как определить потребности своего ребенка?


В действительности потребности во сне у детей очень сильно различаются: в пределах 2-3 часов в день. Большей частью они связаны с влиянием окружающей среды, особенно телевизора, который провоцирует нарушения сна вследствие более позднего отхода ко сну. Для того, чтобы определить потребность во сне, нужно просто понаблюдать за ребенком. Если он спит недостаточно, то будет раздражительным, возбужденным и сердитым.

Каковы последние данные о сне и биоритмах?


Одним из основных выводов является то, что смена дня и ночи, другими словами, светлого и темного времени суток, является основой для восприятия времени, особенно для новорожденных, которые легче засыпают ночью, если с ними регулярно выходят на прогулку между полуднем и 4 часами дня с момента рождения, чем те, которые находятся в это время дома. Для чуть более старших детей очень важно вставать утром в одно и то же время.

Успокаивающий крем-бальзам «Комфорт» для детей Mustela (Франция) для нанесения на грудь перед сном. Холода и непогода могут послужить причиной наступления чувства общего дискомфорта у ребенка и помешать спокойствию и сну малыша. Успокаивающий бальзам от Mustela с маслом каритэ и экстрактом меда смягчает кожу ребенка, в то время как очищающие и освежающие ароматы сосны и розмарина придают чувство комфорта вашему малышу. Обогащенный успокаивающими экстрактами липы и ромашки, бальзам ухаживает за кожей и помогает ребенку быстро расслабиться. Нежными массажными движениями наносите бальзам на грудь ребенка перед сном 1-2 раза в день. Не оставляет пятен на одежде или постельном белье. Без парабенов, без фталатов, без феноксиэтанола. Без терпенов (камфоры, ментола, эвкалипта).

 

 

Текст подготовлен при поддержке www.mustela.ru

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться