Здоровье малыша зависит от микроклимата в доме

Назад
Здоровье малыша зависит от микроклимата в доме
- {{rating.rating | number}} +

Мы знаем, что дети – цветы жизни. Но, чтобы крохи росли здоровыми и счастливыми, им, как и цветам, нужно создавать комфортную среду обитания. Особенно в холодное время года, когда работают системы отопления, и уровень влажности в помещениях снижен в 3 раза.

А между тем, научно доказано, что в организме ребенка в первый год жизни воды на 15% больше, чем в организме взрослого. И что сухой воздух, а также потеря влаги могут привести к ослаблению иммунитета малыша, развитию аллергии, дисбактериозу. Сухой воздух высушивает главный барьер на пути микробов – слизистые оболочки, и как результат – частые простуды, ОРВИ (в том числе грипп), быстрая утомляемость и головные боли.

Кроме того, даже после тщательных уборок в помещении продолжает летать пыль, которая является средой обитания пылевых клещей. А их концентрация (насчитывается до 150 видов) на 1 грамм пыли может составлять до 10 000! И основная проблема в том, что опасные «соседи» могут вызывать приступ бронхиальной астмы, так как продукты их жизнедеятельности являются мощным аллергеном. Причем, особенно комфортно клещи чувствуют себя в помещении со сниженным уровнем влажности. И пылесос в этом случае, к сожалению, не слишком эффективный помощник.

Для защиты всей семьи от гриппа, простуды и аллергии, да и просто для поддержания хорошего самочувствия больших и маленьких домочадцев врачи настоятельно рекомендуют использовать универсальные мойки воздуха. Кстати, недавно на российском рынке появились интересные модели родом из Швейцарии. К примеру, мойки воздуха Air-O-Swiss 2055 и 2055 D, которые увлажняют, очищают и ароматизируют воздух.

Прибор представляет собой барабан из быстро вращающихся вертикально расположенных дисков, имеющих ребристую поверхность и своей нижней частью погруженных в воду. Воздух, нагнетаемый вентилятором, обдувает влажные диски и уносит с собой молекулы воды, а частицы пыли остаются на дисках и смываются в поддон. Устройство настолько простое и функциональное, что при его использовании отсутствует какая-либо необходимость в дополнительных аксессуарах и расходных элементах. Время от времени диски нужно просто снимать и мыть в обычной посудомоечной машине или под сильной струей воды.

И главное отличие новинки от аналогичных моделей других производителей – система моющих дисков последнего поколения. Благодаря особой структуре микросот вода лучше задерживается на их поверхности, а значит, увлажнение и очистка происходят с максимальной эффективностью. Кроме того, мойка воздуха оснащена функцией предварительной ионизации, поэтому прибор способен улавливать пыль, пыльцу, шерсть домашних животных и другие частицы, размер которых может составлять всего 0,5 мкм, что сравнимо с HEPA-фильтрацией. 

Защиту от бактерий обеспечивает специальный ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS). Молекулы серебра обеззараживают воду в поддоне и уничтожают большинство болезнетворных бактерий. Это означает, что Air-O-Swiss 2055 и 2055D не требуют применения химических антисептиков.

По желанию Вы можете использовать функцию ароматизации, которая позволяет наполнить помещение любимым ароматом. Внутри мойки находится аромокапсула, изготовленная из пищевого пластика, который не впитывает запахи и легко моется.

Важные черты прибора, особенно для семей с маленькими детьми, – бесшумность и безопасность. Мойки Air-O-Swiss практически незаметны в доме за счет низкого уровня шума, компактности и элегантности дизайна. Устройства оснащены индикатором чистки и автоматически отключаются при низком уровне воды.

Словом, мойки Air-o-Swiss станут надежным помощником мамы в заботе о здоровье всей семьи!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться