Залог здоровой кожи малыша – уход со знанием

Назад
Залог здоровой кожи малыша – уход со знанием
- {{rating.rating | number}} +

С самого рождения мама старается уберечь своего ребенка от различных угроз и опасностей. Материнский инстинкт побуждает заботиться о крохе ежесекундно, ведь новорожденный малыш так нуждается в тепле, ласке и бережном уходе

Что должна знать женщина, готовящаяся стать мамой, чтобы обеспечить ребенку здоровое и комфортное развитие?

Кожа малыша более тонкая, более хрупкая и нежная, чем кожа взрослого, поэтому пока что кожа крохи не может быть полноценным щитом от воздействия факторов внешней среды, а значит, она нуждается в дополнительной защите. Используйте только проверенные средства, которые разработаны ведущими специалистами в области детской косметики. Внимательно читайте инструкцию по применению, так как далеко не все косметические средства можно использовать для новорожденных. Помните, что средства ухода прежде всего должны быть безопасны, адаптированы под возраст крохи, также они должны быть эффективны и содержать полезные микроэлементы.

- Каков перечень косметических средств, необходимый для ежедневного применения?

- Прежде чем поменять подгузник, кожу ребенка следует очистить влажными салфетками. При выборе влажных салфеток нужно обращать внимание на мягкость материала и отсутствие спирта и минеральных масел в составе пропитки.

Важнейшим средством защиты области под подгузником от пеленочного дерматита является крем под подгузник. Благодаря содержанию в составе 10% оксида цинка крем формирует оптимальный защитный барьер от воздействий мочи, кала, механических трений подгузника. Витамины B5 и F снимают первичные покраснения и успокаивают кожу. Используя защитный крем под подгузник, Вы оградите малыша от присоединения инфекций. Очень важно использовать гипоаллергенные средства в особенности для ухода за нежными областями кожи малыша.

Кожа новорожденного склонна к сухости. Ежедневное купание малыша – гигиеническая норма, которой придерживаются почти все мамы, делает кожу крохи еще более сухой. Поэтому после ванны следует наносить увлажняющий крем Hydra-Bebe. Это средство подходит для ежедневного использования и предназначено для малышей с самого рождения. Благодаря группе  масел, входящих в состав крема, Hydra-Bebe  смягчает и увлажняет кожу без риска возникновения аллергии.

- Как правильно купать новорожденного?

Водные процедуры дарят много радости и улыбок, так как для крохи это совершенно новый мир необычных ощущений.

Во время купания используйте специальный водный термометр. Считается, что оптимальная температура воды  равна температуре тела человека +37°С.

Для новорожденного купание должно войти в ежедневную привычку. Ни в коем случае нельзя проводить эту процедуру сразу после кормления - лучше выбрать время перед одним из вечерних кормлений. Для мытья рекомендуется использовать мягкие гипоаллергенные средства. Ведущие педиатры и неонатологи советуют остановить свой выбор на Геле для мытья с первого дня жизни Mustela.

Для профилактики молочных корочек у новорожденных при купании следует использовать пенку-шампунь Mustela, который обладает кераторегулирующим действием, устраняет существующие корочки и препятствует появлению новых.

-Как надо проводить процедуры по гигиене малыша? Очищение лица и тела.

Лицо малыша нужно очищать каждый раз при появлении малейшего загрязнения.  Процедура начинается  с очищения глаз: движением по направлению от внутреннего угла к виску. Далее очищается носик. Причем специалисты скептически относятся к использованию некоторыми мамами ватных палочек – лучше использовать ватный конус, скрученный из кусочка ваты. Ни в коем случае нельзя использовать один и ту же ватку для обоих глаз или ноздрей! Берите каждый раз  чистую.

Некоторые виды загрязнений - например, остатки молочной каши - непросто смыть водой. В итоге кожа новорожденного может воспалиться. Этого  можно избежать, если вместо воды использовать специальную Очищающую жидкость PhysiObebe®, которая  не требует смывания. Благодаря Алоэ Вера, одному из компонентов PhysiObebe,® кожа малыша сохраняет влагу и оставляет ощущение свежести. Также PhysiObebe®удобно использовать для очищения кожи перед сменой подгузника.

- Врачи часто рекомендуют использовать средства Mustela. В чем их уникальность?

- Причин тому много. Косметические средства Mustela разработаны специально для новорожденных, младенцев и детей, значит, могут использоваться с первого дня жизни, а это очень серьезное заявление со стороны западного производителя.

На данный момент  это самое безопасное, что есть на рынке детской косметики. Врачи доверяют Mustela и активно рекомендуют этот бренд, так как за много лет работы с ним нареканий не было. Средства Mustela – это доказанная клиническая эффективность и надежность, они были протестированы под контролем педиатров и дерматологов.

Девиз Mustela – обеспечить лучшее качество жизни, то есть безопасность и удобство,  чтобы и малыш, и мама получали удовольствие от каждой минуты, проведенной вместе, будь то игра, прогулка или гигиенические процедуры. Мамы, остановившие выбор на продукции Mustela, могут быть спокойны за своих малышей.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться