9 основных причин, по которым быть мамой – это здорово

Назад
9 основных причин, по которым быть мамой – это здорово
- {{rating.rating | number}} +

Сегодня наш, можно сказать, «профессиональный» праздник – День матери! Его уже больше ста лет отмечают во второе воскресенье мая в США, Канаде и европейских странах. В этот замечательный день давайте подумаем, что дает нам материнство и почему быть мамой – это здорово!

Материнство – это вызов. Оно требует от нас полной физической, эмоциональной отдачи, и довольно быстро мы начинаем вести себя иначе, выглядеть не так, как раньше, разговаривать странными словосочетаниями, вроде «ляля бух!» или «брось, кака!». Стоит взглянуть, например, на темные круги под глазами и «гусиные лапки» – результат вашего нового графика сна и бодрствования (точнее, недосыпа). Ваш невероятный брюшной пресс тоже, скорее всего, остался в прошлом. Как, впрочем, и возможность носить невероятные каблуки. Да и волосы уже не те, что раньше, из-за всех этих послеродовых гормональных перестроек. И все же, несмотря на все эти не всегда приятные внешние перемены, мы верим, что материнство – это здорово! Став мамами, мы приобретаем больше, чем теряем. Позитивные изменения заметны во внешности, эмоциональности, интеллекте и образе жизни в целом. Как же дети изменяют нас и нашу жизнь к лучшему?

  • Мы больше улыбаемся. Ребенок дает немало поводов для улыбок и смеха, а не улыбнуться в ответ на его искреннюю беззубую улыбку или забавную гримасу просто невозможно! Мамы куда чаще улыбаются, чем хмурятся.
  • Мы обретаем внутреннюю красоту. Любовь и счастье заставляют человека как будто светиться изнутри. Безусловная любовь и забота, самоотверженность и новообретенная уверенность в себе становятся для молодой мамы источниками этого необъяснимого внутреннего свечения.
  • Мы чувствуем, что наше тело стало более совершенным. Да-да, именно так! Да, живот может быть чуть выпуклый, грудь не такая высокая и упругая, как раньше, на бедрах есть растяжки. Зато вы знаете истинные возможности своего организма, вы буквально можете все – даже делать живых людей из своего собственного тела! Роды позволяют прочувствовать свою внутреннюю силу и дарят ощущение победы, а сам акт деторождения на самом деле очень красив.
  • Мы учимся верить в свою красоту. До материнства у женщины есть сотни сомнений, ее зачастую сильно заботит, как окружающие воспримут ее внешность, наряд или манеру поведения. Конечно, это будет волновать женщину и после родов, но материнство позволяет понять, что в этой жизни действительно важно, а что – сущие мелочи, которые не стоят никакого внимания. Кроме того, ваш малыш – это человек, который совершенно искренне уверен, что самая красивая женщина на свете – это вы.
  • Мы делаемся добрее и терпимее. Если раньше вас, может быть, раздражал чужой орущий ребенок, мальчик, который ведет себя в магазине неподобающим образом, или девочка, которая капризничает в самолете, то теперь у вас есть точно такой же мальчик или девочка, а то и оба вместе. Вы лучше понимаете, почему дети ведут себя так, а не иначе, и больше не раздражаетесь, а наоборот, готовы проявить понимание и сочувствие.
  • Мы становимся здоровее. Ребенок заставляет вас приобретать кучу здоровых привычек: вы бросаете пить и курить, чтобы не повредить будущему малышу, вы уже не заходите в ближайший фаст-фуд, чтобы не приучать ребенка к нездоровому питанию, вы регулярно едите домашнюю диетическую еду, которую все равно приходится готовить ребенку. Еще приходится регулярно подолгу гулять и активно двигаться на прогулке, катаясь с горок и лазая по лестницам. Все это – просто здоровый образ жизни, который до рождения детей мы все собирались начать вести, да все откладывали.
  • Мы учимся самоорганизации. Мамы успевают все: заниматься домашним хозяйством, готовить, развивать ребенка, делать маску для лица, общаться на интернет-форумах и даже работать. Конечно, мы ноем, что ничего не успеваем и не сделали вот то и еще вот это. Но на самом деле, если сравнить тот объем дел, который вы выполняли до появления ребенка, и тот, который вы делаете сейчас, то почувствуется существенная разница. Ребенок учит нас ценить свое время и рационально распределять драгоценные часы.
  • Мы умнеем на глазах. Любая мама – находка для шпиона: она без труда может расшифровать совершенно невнятное бормотание ребенка, который из 33-х букв алфавита произносит штук 5, причем все они – гласные. Когда ребенок делается чуть старше, у мамы появляется сотня поводов развивать свою эрудицию, потому что малыш задает бесконечные вопросы о том, что, почему и куда. Так что мама может и не знает, кто нынче монарх в Швеции, зато она точно знает, что делают под землей муравьи, почему мука – белая, если колосок зеленый, и может ли микроб подцепить вирус.
  • Мы делаемся счастливее. С появлением ребенка в жизни случается гораздо больше моментов сиюминутного счастья, чем раньше: маленькая ладошка на щеке, макушка, которая пахнет молоком, сонное ночное сопение, полный восторг от цветка, увиденного на прогулке, – все эти мгновения жизни самых-самых маленьких составляют копилку счастья любой мамы.

А что подарило материнство вам?

  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Читать такие статьи - это ещё один повод улыбнуться!:)

То ли я какая-то не такая, то ли статья чересчур позитивно написана...Но с некоторыми пунктами не могу согласиться..:( :ag:

Про вынужденно приобретенные здоровые привычки здорово подмечено. У меня даже муж курить бросил - ребенку вредно дымом дышать, так сам говорит, что стал лучше себя чувствовать.

Я долго не могла забеременеть, пока не заказала талисманчик на удачное зачатие. Спустя месяца два,я узнала что жду малютку) адресс человека что их делает Asjulka26@mail.ru берет не дорого, у нее все официально. Спасибо ей!

А мне кажется,что все мамочки чувствуют себя еще и успешнее, чем те женщины (девушки), которые не успели (либо не хотят) обзавестись детьми)))))