Есть ли место для себя после родов?

Назад
Есть ли место для себя после родов?
- {{rating.rating | number}} +

Можно смело утверждать, что с рождением ребенка начинается новый период жизни, который несет с собой не только радости, но и новые заботы и переживания.

И если недавно все заботились о Вас, то теперь все внимание приковано к вашему малышу. И жизнь молодой мамы состоит из задач. Основная – это малыш и уход за ним, но не стоит забывать, что еще есть ее личная жизнь, хобби и домашнее хозяйство. Иметь дома малыша – и успевать заниматься домом, высыпаться и не забывать о том, что ты женщина. Разве такое возможно? На самом деле, да. Активно используйте, домашних помощников, начиная от умной техники до системы «флай-леди». Если же у вас есть муж, который умеет мыть за собой тарелку, вам и вовсе можно позавидовать!

В вопросах заботы о себе постарайтесь осознать, что маска для лица и сериал так же важны, как свежий суп и вымытый пол. А вот, чтобы первые месяцы с малышом не превратились в тяжелое испытание, вам предстоит научиться понимать вашего кроху. Помните, что Ваш малыш совсем не умеет говорить и будет общается с Вами при помощи плача, покряхтывания или гуления. Наблюдайте за ним больше и уже через пару-тройку недель, вы точно будет знать, когда малыш голоден, а когда пора сменить подгузник. Но часто в первые месяцы кроха может горько и безутешно плакать часами и не спать по ночам. Бессонные ночи, усталость и нервное напряжение среди домочадцев могут перечеркнуть ваши планы «все успеть и быть самой лучшей мамой».

Если малыш плачет на фоне общего благополучия, возможно, вашего малыша, как и до 70% других малышей, беспокоят пресловутые «младенческие колики». Первой и главной подсказкой для Вас будут особенности детского плача. При вздутии живота и связанных с ним болях кроха начинает плакать внезапно и пронзительно. Иногда он может притихнуть и тут же закричать с новой силой. При коликах дети часто сжимают кулачки, выгибают спину, пытаются поджать ножки к животу. Как правило, малыш плачет не менее трех раз в неделю и не менее трех часов в день.

Единственной пищей в первые месяцы жизни ребенка – это материнское молоко или адаптироанная молочная смесь. У малышей повышенное газообразование и связанные с ним колики или нарушения стула (диарея или запор) нередко свидетельствуют о том, что ребенок не полностью усваивает молоко или молочную смесь. А значит, для развития ему может не хватать важных питательных веществ. Кроме того, постоянный плач изматывает и самого малыша, и всех окружающих. По мнению врачей-педиатров, большинство проблем с перевариванием молока у грудных малышей может быть связано с временным дефицитом фермента ЛАКТАЗЫ. Это возникает потому, что ферментная система малыша продолжает созревать еще некоторое время после его рождения. ЛАКТАЗА помогает усвоить наиболее важный углевод молока – ЛАКТОЗУ – молочный сахар. Кстати благодаря ему грудное молоко, кажется крохе таким вкусным. Кроме того ЛАКТОЗА необходима малышу для правильного формирования головного мозга, глаз и суставов. Также молочный сахар играет важную роль в формировании «правильной» микрофлоры кишечника.

При временном дефиците ЛАКТАЗЫ проблемы почти неизбежны. Скопление в кишечнике большого количества молочного сахара приводит к повышенному газообразованию, кишечным коликам и нарушению стула (диарея, запор), может меняться состав микрофлоры кишечника. Часто, не разобравшись в настоящей причине колик, их пытаются лечить с помощью препаратов, уменьшающих газообразование или заселяющих микрофлорой кишечник. Но, к сожалению, эти средства не влияют на истинную причину колик и нарушения стула у крох при лактазной недостаточности.

Сегодня есть способ полноценно помочь малышу при дефиците этого фермента. Ученые нашли способ поместить натуральный фермент ЛАКТАЗУ в специальные капсулы и создали ЛАКТАЗАР. В случае лактазной недостаточности ЛАКТАЗАР способствует устранению причины возникновения колик, газиков и нарушения стула. Применение лактазы, входящей в состав ЛАКТАЗАРа, не только улучшает усвоение молока здоровым малышом, но помогает сократить часы плача вашего крохи от колик. А это значит, что у Вас будет значительно больше возможностей успеть сделать все запланированное на день!. Но не стоит забывать о своем «я»! Возьмите на вооружение простое правило: уделяйте время не только малышу, но и себе. Считайте, что это ваша обязанность по отношению к себе как к человеку. Кстати, такое поведение пойдет всем на пользу. Так как окружающие увидят счастливую уверенную в себе маму, которая все успевает.

Счастливого вам материнства!
 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ СОГР № RU.77.99.11.003.Е.004.562.06.13. от 10.06.2013. Производитель ОАО «Фармстандарт — Лексредства»

  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться