А вот твоя панама!

Назад
Летняя панама
- {{rating.rating | number}} +

Ребенок и летний головной убор: как их подружить.

Даже в не слишком жаркую погоду летнее солнце может быть очень активным. Что уж говорить о тех днях, когда на небе ни облачка, а термометр показывает плюс тридцать! Увы, некоторые дети ни в какую не желают носить панамки…
 

Эй! Это моё!

Сын, когда был маленьким, срывал с себя любой головной убор: и кепки, и банданы, не говоря уж о панамах. Как-то я от отчаяния на прогулке надела на себя его кепочку. Сама, говорю, буду носить. Ох и скандал же он закатил! «Моё! – кричит. – Моё! Отдай!» Забрал у меня, надел и до конца прогулки не снимал…
 

Кто на свете всех милее

Моя дочь милостиво согласилась носить шляпу. Но при условии, что это будет мамина шляпа, то есть моя. Так что если раньше окрестные бабушки ворчали: «Ай-ай, вывела ребенка без панамки!», то теперь они ахают: «Кошмар, что мамаша на ребенка надела!» Но я уже смирилась.
 

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

И шляпки в пайетках, и вязаные шапочки – чего мы только дочке не покупали. Всё было «фу» и «не хочу». Потом я додумалась спросить: «А какую шапочку ты хочешь?» Ответ был: «Как у дяди пирата!» Теперь ходит в треуголке, как Джек Воробей.
 

Ну, погоди, еще не вечер…

Нам помог мультик «Ну, погоди!». Там в одной из серий у волка случается солнечный удар (прямо показывают, как по голове ударяет солнечный кулак), и ему начинает мерещиться всякое. Сын с интересом спросил: «А за что солнышко волка стукнуло?» А видишь, говорю, он в такую жару без панамы из дома вышел, вот солнышко и рассердилось. Всё, с тех пор на улицу только в головном уборе выходим…
 

Не сыпь мне соль на сахар!

Когда мне надоело каждые три минуты поднимать с земли сброшенную кепку, я стала носить с собой бутылку с водой и в самую жару смачивать ребенку голову – чтобы не перегрелся. Ему это страшно не нравилось. А я каждый раз говорила: «Не хочешь шапочку – будет водичка!» Добилась того, что в один прекрасный момент сын мрачно сказал: «Не водичка. Шапочка!» И сам надел панаму на свой нахмуренный лоб.
 

Портрет художника в юности

Мы просто купили маркеры по ткани и позволили дочери разрисовать ими свою панамку. Да, получились каляки-маляки. Зато ребенок с гордостью носит панаму с собственными рисунками!

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться