Безопасное лето

Назад
Натуральная косметика для защиты от солнца
- {{rating.rating | number}} +

Когда наступают яркие летние дни, кто из нас не радуется солнечным лучам? Нам, взрослым, так хочется поскорее сбросить с себя одежду, позагорать, оказаться на пляже. Что уж говорить о детях.

 

Очень сложно переоценить важность солнечного света для маленького и постоянно растущего организма. Только он дает возможность детскому организму получать свой витамин D, который так нужен для того, чтобы кости были намного крепче. Кроме всего прочего, солнце способно повышать в значительной степени иммунитет, и отличается своим дезинфицирующим влиянием. Солнце можно определить и к мощному антидепрессанту. В некоторых странах врачи рекомендуют страдающим психическими расстройствами и депрессиями людям больше времени проводить на солнце.

Но при всем этом, российские педиатры не рекомендуют злоупотреблять солнечными ваннами, особенно маленьким детям. Дело в том, что ультрафиолет и его передозировка могут вызвать на теле ожоги. А вместе с ними придут и болезненные ощущения. Поэтому, чтобы оградить малыша от последствий, необходимо четко соблюдать рекомендации врачей и специалистов, убавить временной промежуток пребывания ребенка на солнце. Детям в возрасте от рождения и до пяти лет рекомендуется находиться под солнцем в защитной шляпке или маечке. Но, самое главное, о чем должны помнить родители, отправляясь в солнечный день на прогулку  – нужно пользоваться в обязательном порядке солнцезащитными средствами.

Загар сам по себе – это процесс, при котором палящие солнечные лучи воздействуют на кожу ребенка. Как следствие, кожа включает свою защитную реакцию. Клетки начинают выделять меланин, который позволяет коже противостоять солнечным ожогам, образуя, таким образом, своеобразный барьер между солнечным лучом и детским организмом.

Детская кожа только начинает развиваться, а потому абсолютно беззащитна перед УФ-излучением. В первые годы жизни ребенка меланин может выделяться лишь в небольших количествах, чего не достаточно для полноценной защиты нежной детской кожи. Находясь даже пять минут под полуденным солнцем, ребенок может сгореть. Солнечный ожог может сопровождаться покраснениями, зудом, жаром, повышенной температурой тела, общим недомоганием и другими неприятными ощущениями.

Использование защитных кремов, масел и спреев от солнечных лучей может стать на время невидимым, но прочным  барьером на пути УФ-излучения. Вредные ультрафиолетовые лучи не смогут проникать в чистом виде на кожу ребенка и не причинят ей вред. Но, чтобы такие косметические средства работали, нужно их правильно использовать и подбирать.

Современные солнцезащитные средства спасают от двух типов лучей – А и B.  Опасность первых заключается в том, что они ускоряют старение верхних слоев кожи, образуют свободные радикалы и разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, дают пигмент. A-лучи могут привести к образованию злокачественной опухоли, повреждающей клетки дермы и эпидермиса. Поэтому очень важно оградить уязвимую кожу детей от агрессивных УФ-A-лучей.

B-лучи, к счастью, не настолько опасны, но пренебрегать средствами защиты от них не стоит. Иначе можно попросту обгореть.

При всем многообразии, далеко не все защитные кремы, которые сегодня предлагает потребительский рынок, соответствуют требованиям безопасности и могут подойти вашему ребенку. Состав многих средств больше напоминает таблицу Менделеева и может нанести вред детской коже. Поэтому ответственные родители все чаще отдают предпочтение косметическим средствам из натуральных ингредиентов.

Израильский бренд органической косметики Mommy Care сравнительно недавно появился на российском рынке.  Но для тех, кто хотя бы раз пользовался этой косметикой, не возникает вопроса: почему именно Mommy Care? Дело в том, что все продукты и косметические линейки этого израильского бренда создавались специально для женщин и детей. В его основе изначально были заложены безопасность, натуральность, удобство в использовании, универсальность и экономичность. Mommy Care доверяют заботу о детях в Израиле и России, в странах Европы и Азии.

За время своего присутствия на российском рынке бренд органической косметики завоевал целую армию поклонниц среди мам своими солнцезащитными кремами для лица и тела SPF15. Во-первых, натуральный состав позволяет применять эти крема малышам с рождения. Каждое средство содержит большое количество ухаживающих и увлажняющих масел – ши, кокоса, подсолнечника и жожоба. Благодаря этим компонентам крем не только защищает от солнца, но и успокаивает и ухаживает за нежной детской кожей. Во-вторых, солнцезащитный элемент – минеральный диоксид титана – безопасен для самой нежной и чувствительной кожи. Он создает на поверхности тела «зеркало», отражающее солнечные лучи и не проникает вглубь кожи. Одним из преимуществ солнцезащитных средств Mommy Care является оптимальный SPF-фактор 15, который позволяет обеспечить надежную защиту без излишней плотности крема, не оставляя на коже белёсого оттенка и не закупоривая поры.  А его легкая текстура и нежный аромат приятны детям.

О чем еще следует помнить мамам с наступлением солнечных дней? Защитный крем, независимо от величины фактора, рекомендуется наносить повторно каждые 2 часа. За это время дети успевают побегать, поиграть и вспотеть или искупаться. После этого защитный слой крема уже нельзя считать идеальным, поэтому повторное нанесение просто необходимо. Помните, что помимо солнцезащитных средств нужно соблюдать и правила поведения на солнце – носить головной убор, темные очки, пить воду и стараться избегать прогулок по улице в период активности ультрафиолетовых лучей – с 11 утра до 4 часов дня. И еще, непременно обратите внимание на количество родинок на теле ребенка. Если их много, то малышу стоит сократить время своего пребывания под палящим солнцем.

На правах рекламы 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересно даже, будет лето или нет) :D

Спасибо за статью!)

спасибо! интересно!