Мама и малыш едут в летний детский лагерь

Назад
Мама и малыш едут в летний детский лагерь
- {{rating.rating | number}} +

Если вы решили отправить ребенка летом в летний детский лагерь, взвесьте все «за» и «против». Некоторые мамы предпочитают отправиться в лагерь вместе с ребенком - в качестве педагога и воспитателя. Каковы плюсы и минусы такой совместной поездки?

Как хочется летом уехать за город! Подарить ребенку аромат леса, цветов и скошенной травы. Показать бабочек, шустрых муравьев, пушистого шмеля, пробежаться с малышом босиком по мягкой траве... Увезти бы его туда, где растут экологически чистые овощи, где есть свой фруктовый сад, где можно пить парное молоко. Чтобы он надышался вволю кислородом, укрепил мышцы беготней по тропинкам и плаванием в водоемах. Но... не судьба!

Плюсы поездки

Если пришлось отдать ребенка в летний детский сад - не расстраивайтесь. В таком летнем отдыхе тоже найдутся свои плюсы. Тем более, что в такое место можно устроиться вожатой или педагогом - так вы будете всегда рядом с ребенком, а он будет набираться сил и радоваться лету!

  • Самое главное – эффект, который получает малыш, проведя лето на чистом воздухе, его знакомство с удивительным миром природы. Здоровье ребенка окрепнет, а психика уравновесится.
  • Четкий распорядок дня детских учреждений позволит отдохнуть нервной системе и малыша, и родителей.
  • Для детей разработано специализированное питание. Оно адаптировано и сбалансировано именно для детского организма. Во взрослом доме отдыха детского стола может и не оказаться, что является существенным минусом. Кстати, у обслуживающего персонала обычно свое, «взрослое», меню.
  • С ребенком ежедневно занимаются. Если вы поедете вместе с ним, у вас будет возможность за всем этим наблюдать. Вы узнаете о своем чаде много неожиданного и интересного!
  • Все члены семьи получат психологический отдых. Вы отдохнете от малыша, а он – от вас. Такая разрядка позволит по-новому оценить отношения, посмотреть на них со стороны.
  • Скучать не придется никому. Всегда собирается интересный коллектив педагогов и мам. Времени для разговоров будет предостаточно.
  • Для молодой семьи материальная сторона вопроса – немаловажная причина поехать в летний лагерь вместе с ребенком. Вы совмещаете полезное с приятным и пополняете семейный бюджет.

Летом маленький ребенок получает возможность открыть для себя радость от общения с природой и окрепнуть физически.


Маленькие тонкости

Совсем маленького ребенка (до двух лет) отлучать от себя неразумно. Нет такого свежего воздуха, который смог бы компенсировать стресс от разлуки с мамой.

Поинтересуйтесь, в каком месте находится лагерь. Умеренный климат лесной зоны – самый полезный для отдыха. В привычном климате процесс адаптации занимает всего пару дней и проходит незаметно, а это значит, что от отдыха ребенок получит максимальную пользу.

Детский стол – диетический: в основном перетертые овощи и крупы. Если у вашего малыша аллергия на некоторые продукты, стоит задуматься о целесообразности поездки.

Поинтересуйтесь, будут ли воспитатели следить за индивидуальным столом вашего ребенка.

Энурез – не повод отказываться от поездки. В домашних условиях дети позволяют себе чаще мочиться в постель. В лагере это будет происходить значительно реже. Но об этом, конечно, следует поставить в известность воспитателей.
У каждого ребенка есть свои любимые игрушки, они важны не меньше, чем присутствие мамы. Ведра, лопатки, формочки есть в любом детском учреждении. А вот без медвежонка или куклы, с которой малыш обычно засыпал, будет трудно. В отсутствие мамы любимая игрушка из дома хорошо успокаивает.

Если вы тоже решились поехать в летний детский лагерь в качестве воспитателя, взвесьте все «за» и «против», потому что от этого зависит ваше здоровье и спокойствие - и спокойствие вашего малыша!

  • Лучше работать в другой группе, а не в группе со своим чадом. А еще лучше – в другом корпусе, потому что родной ребенок будет постоянно обращать мамино внимание на себя. Матери ведь очень переживают за своих детей и подавить в себе стремление каждую минуту видеть и оберегать собственного ребенка ей будет совсем непросто.
  • К новым условиям ребенок, как и взрослый, должен адаптироваться. Малыши первое время капризничают, перебаливают разлуку с домом даже физически: может нарушиться пищеварение, они сопливят, температурят. Даже «крепкие» дети заметно меняют свое поведение, становятся тихими, вялыми и непослушными.
  • Дети – маленькие эгоисты. Ребенок стремится к тому, чтобы мир вращался вокруг него одного, и это нормально. Требовать внимания будет абсолютно каждый, и каждому его придется уделять.
  • Малыши непосредственны и общительны. Если они заметят в вашем поведении что-то смешное или необычное – моментально донесут это своим родителям и педагогам. Вы должны быть готовы к тому, что ваша жизнь в коллективе детей и взрослых для всех будет как на ладони.
  • Первая такая поездка – самая тяжелая. Психологическое напряжение - высочайшее из-за чувства ответственности. Расслабляться будете только по ночам. Но, увы, ночного сна может и не хватать. Постарайтесь получать удовольствие от своей работы, находить время на общение с воспитателями, больше улыбайтесь. Это непременно будет отмечено и сотрудниками, и детьми.
  • Наберитесь терпения. Работа с малышами всегда требует этого. Порой до жути захочется отшлепать, наказать или отправить к родителям какого-нибудь шалопая. Но нельзя!
  • Автор: Елена Малыгина
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться