Готовим витаминные коктейли

Назад
Мам и дочка готовят витаминные коктейли
- {{rating.rating | number}} +

Вот наконец и зима. Долгожданный первый снег, предновогодние фонарики на витринах, сезонные ОРЗ… Стоп! Вот без них как раз очень хотелось бы обойтись. Например, путем витаминизации всего организма.

Заряд бодрости

Этот коктейль не только вкусный, но и довольно-таки питательный – за счет банана и овсяных хлопьев. Неплохой вариант для легкого завтрака или перекуса между приемами пищи.

Содержит: фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту.

Компоненты: 1 крупная морковь, 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, 600 мл апельсинового сока.

Приготовление: морковь, очищенное и освобожденное от косточек яблоко, дольки апельсина измельчите в блендере. Добавьте туда же овсяные хлопья, банан, апельсиновый сок и еще раз как следует взбейте блендером.

Овощной бум

Коктейль богат антиоксидантами и микроэлементами, а также стимулирует работу кишечника, что немаловажно для поддержания иммунитета. Взрослым поможет сохранить молодость, подросткам – чистоту кожи, а детям – просто хорошее самочувствие.

Содержит: бета-каротин, ликопин, аскорбиновую кислоту.

Компоненты: 1 небольшая морковь, 1 огурец, 200 г стебля сельдерея, 3 крупных томата, 3 веточки укропа.

Приготовление: измельчите все ингредиенты и пропустите через соковыжималку.

Ягодное настроение

Клюква с брусникой – не только испытанные борцы с простудой, но и опытные стражники, умеющие не пускать ее в наш организм. К счастью, они не теряют своих свойств, будучи замороженными.

Содержит: много витамина С, витамины группы В.

Компоненты: по 2 столовых ложки замороженных брусники и клюквы, три четверти стакана любого фруктового сока, столовая ложка натурального йогурта, чайная ложка меда.

Приготовление: все компоненты взбейте в блендере.

Согревающие цитрусы

Этот фруктовый коктейль обладает легким согревающим действием – за счет содержания корня имбиря. Как раз то, что нужно, когда за окном минусовая температура!

Содержит: много витамина С.

Компоненты: 3 апельсина, 2 лимона, корень имбиря длиной в 10 см, 5 столовых ложек сахара, 150 мл воды, минеральная вода для разбавления – по вкусу.

Приготовление: из цитрусовых выжмите сок. Корень имбиря очистите, тонко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения и томите на медленном огне 10 минут. Отвар процедите, растворите в нем сахар, слегка охладите, добавьте сок цитрусовых.

Такой коктейль лучше пить в теплом виде.

Праздничный коктейль

Он не только вкусен и полезен – его можно разлить по красивым бокалам, украсить листиками мяты и подавать как самое что ни на есть праздничное блюдо. Хорош для детского дня рождения – да и просто для любого дня, когда вам вдруг захотелось отдохнуть от суровых будней.

Содержит: йод, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, кальций.

Компоненты: 5 киви, небольшой пучок мяты (используем только листики), 150 г сливок жирностью 33%, 250 г мороженого, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление: охлажденные сливки сбейте с сахаром, пока они не превратятся в достаточно плотную массу. Киви и часть листьев мяты измельчите в блендере, добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте получившийся коктейль по бокалам, украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Не советую зимой покупать детям импортные фрукты, одна химия. Я с декабря даю сыну витамины Пиковит Плюс – больше доверяю, вещества все полезные организм детский получает.